Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Кафедра технологий пищевых производств

Гроховский Владимир Александрович

Заведующий кафедрой

Гроховский Владимир Александрович

д.т.н., профессор

Награды и звания: Медаль "За трудовое отличие" (1981 г). Медаль "300 лет Российскому флоту" (2004 г). Звание "Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ" (2010 г.). Звание "Лучший наставник молодёжи рыбного хозяйства СССР" (1983 г.). Серебряная медаль ВДНХ СССР за научные разработки (1989 г). Лауреат Всероссийского конкурса "Инженер года" (2002 г.). Звание "Лучший изобретатель г. Мурманска" (2003 г.). Звание "Ветеран МГТУ" (2004 г.), Почётный знак "Ветеран спорта города-героя Мурманска" (2005 г). Звание "Почётный работник рыбного хозяйства РФ" (2007 г.). Звание "Почётный профессор МГТУ" (2016 г.). Звание "Почётный гражданин города-героя Мурманска" (2017 г.).

40-32-66

grokhovskiyva@mstu.edu.ru

В 2002 году решением Учёного совета МГТУ кафедра ТРП (Технология рыбных продуктов) была переименована в кафедру "Технологии пищевых производств". Одним из научных направлений деятельности кафедры является создание новых и совершенствование традиционных технологий изготовления консервов из гидробионтов. Это послужило причиной для проведения в 2003 году работ по созданию экспериментально-промышленного консервного участка с оснащением его системой автоматизированного управления процессом стерилизации "САУСТ". подробнее

Адрес все контакты

просп. Кирова, 1, корпус «Л», 4 этаж

Обновлено 30.09.2017