Кафедра технологий пищевых производств
В 2002 году решением Учёного совета МГТУ кафедра ТРП (Технология рыбных продуктов) была переименована в кафедру "Технологии пищевых производств". Одним из научных направлений деятельности кафедры является создание новых и совершенствование традиционных технологий изготовления консервов из гидробионтов. Это послужило причиной для проведения в 2003 году работ по созданию экспериментально-промышленного консервного участка с оснащением его системой автоматизированного управления процессом стерилизации "САУСТ". подробнее
Адрес все контакты
просп. Кирова, 1, корпус «Л», 4 этаж
Новости кафедры все новости
22 июля 2024
Профессор МАУ Владимир Гроховский отмечает юбилей
29 июня 2024
17 мая 2024
Молекулярный хлеб, тресковые корн-доги и веган-боксы: в МАУ завершилась Арктическая фудтех-школа
7 мая 2024
Сублимированные кнели для нужд страны: технологи МАУ — призёры международного салона изобретений
3 мая 2024
Региональный профориентационный суперпроект «Арктическая фудтех-школа — 2024» прошёл экватор