Новости кафедры
7 мая 2024
Сублимированные кнели для нужд страны: технологи МАУ — призёры международного салона изобретений
Профессор кафедры технологий пищевых производств Бражная Инна Эдуардовна и магистр этой же кафедры Скрипова Ольга Евгеньевна стали победителями XXVII Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед — 2024»
3 мая 2024
Региональный профориентационный суперпроект «Арктическая фудтех-школа — 2024» прошёл экватор
На базе Естественно-технологического института Мурманского арктического университета — соорганизатора и генерального партнера регионального профориентационно-образовательного суперпроекта «Арктическая фудтех-школа» — прошел полуфинал.
2 мая 2024
Студенты-технологи МАУ набираются опыта на предприятиях региона
Студенты-технологи направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» под руководством старшего преподавателя кафедры ТПП Ильи Бензика и младшего научного сотрудника НИЛ «Химии и технологии морских биоресурсов» Юлии Аллояровой посетили ЗАТО Североморск и познакомились с технологией производством молочной продукции на предприятии АО «Североморский молочный завод».
9 апреля 2024
Представители ЕТИ МАУ — участники межрегионального симпозиума
Ученые Естественно-технологического института МАУ приняли участие в работе II Межрегионального симпозиума «Региональные аспекты рыбного хозяйства» (г. Ар-хангельск, 5 апреля 2024)…
14 марта 2024
Арктическая фудтех-школа МАУ успешно начала свою работу
12 марта в мурманском Центре современного искусства «Сопки 21А» состоялось официальное открытие регионального образовательно-профориентационного проекта «Арктическая фудтех-школа».
5 марта 2024
Арктическая фудтех-школа скоро стартует в МАУ
27 февраля состоялось установочное совещание по формированию программы стартующего в марте профориентационного проекта «Арктическая фудтех-школа», который пройдет в том числе и на базе Мурманского арктического университета.
29 февраля 2024
Арктическая фудтех-школа: новый сезон — скоро открытие
27 февраля состоялось установочное совещание по формированию программы стартующего в марте профориентационного проекта «Арктическая фудтех-школа», который пройдет в том числе и на базе Мурманского арктического университета.
7 декабря 2023
Северные леденцы, замороженный чай и упаковка-трансформер: в МАУ завершился акселератор «Арктика.Суперфуд»
В Мурманске завершилась реализация уникальной для нашего региона акселерационной программы «Арктика.Суперфуд».
23 ноября 2023
Наука может быть не только интересной, но и вкусной!
17 и 18 ноября в рамках всероссийского фестиваля «НАУКА 0+» на кафедре технологий пищевых производств МАУ состоялся ряд интерактивных мероприятий для обучающихся 8, 10 классов МБОУ «Мурмашинская школа № 1» и 5 класса МБОУ «Кадетская школа города Мурманска».
31 октября 2023
Нитраты, дегустация и вкусовой дальтонизм: на кафедре ТПП МАУ проходят мастер-классы для гимназистов
21 октября на кафедре технологий пищевых производств МАУ для обучающихся 10 класса химико-биологического направления гимназии № 7.
25 октября 2023
Команда молодого учёного МАУ Ильи Бензика — в числе финалистов хакатона GoodsForecast.OSA
С 20 по 22 октября на базе «Акселератора Возможностей», крупного оператора и организатора инвестиционных мероприятий, куратора инновационного блока при ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы» при спонсорской поддержке компании GoodsForecast прошел онлайн-хакатон GoodsForecast.OSA.
29 мая 2023
Студентка МГТУ Анастасия Мордасова — победитель олимпиады «Я — профессионал»
Студентка 3 курса Естественно-технологического института МГТУ Анастасия Мордасова — победитель шестого сезона студенческой олимпиады «Я — профессионал»
24 мая 2023
Команда Кафедры ТПП МГТУ — в составе правления регионального общества биотехнологов
В Мурманске состоялась I Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития биотехнологий на федеральном и региональном уровне».
22 мая 2023
Молодые исследователи МГТУ заняли весь пьедестал секции «Химико-технологические проблемы» на конференции «Проблемы Арктического региона»
Молодые исследователи ЕТИ МГТУ заняли весь пьедестал почета секции «Химико-технологические проблемы» XX Международной научной конференции студентов и аспирантов «Проблемы Арктического региона»
16 мая 2023
В МГТУ определили победителей первой Арктической фудтехшколы
В Конгресс-центре МГТУ состоялся финал профориентационного конкурса-игры «Арктическая фудтехшкола». Два месяца длилась образовательная программа, участие в которой приняли 9 команд, три из которых приехали в столицу Заполярья из Санкт-Петербурга, для участия в финале.
6 мая 2023
В Арктическом НОЦ с участием МГТУ обсудили вопросы здорового питания северян
Представители Естественно-технологического института МГТУ приняли участие в работе круглого стола НОЦ мирового уровня «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования» по формированию предложений по стимулированию развития рынка функциональных продуктов питания в Российской Федерации
3 мая 2023
Хакатон «Арктическая фудтехшкола» — вкусный полуфинал
28 апреля в СОШ № 1 п. Мурмаши прошел полуфинал проекта «Арктическая фудтехшкола». Всю неделю перед полуфиналом команды — участницы проекта на базе своих школ, а некоторые — на базе кафедры ТПП МГТУ, готовили опытные образцы задуманных новинок пищевой продукции на основе регионального сырья.
27 апреля 2023
Подготовка к полуфиналу — день первый: хакатон «Арктическая фудтехшкола»
24 апреля на кафедре технологий пищевых производств прошел первый день хакатона проекта «Арктической фудтехшкола».
24 апреля 2023
Деловые колбаски, Питерские пышки и Мурмусики: при поддержке МГТУ продолжается Арктическая фудтехшкола
14 апреля в средней общеобразовательной школе
№ 1 п. Мурмаши состоялась первая питч-сессия участников профориентационного
проекта «Арктическая фудтехшкола».
12 апреля 2023
Продолжается сотрудничество МГТУ и НОЦ «Российская Арктика»
Сотрудничество с НОЦ «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования» помогает ученым кафедры «Технологии пищевых производств» расширять профессиональные компетенции
Новости: 1—20 из 30