Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости кафедры

7 мая 2024

Сублимированные кнели для нужд страны: технологи МАУ — призёры международного салона изобретений

Профессор кафедры технологий пищевых производств Бражная Инна Эдуардовна и магистр этой же кафедры Скрипова Ольга Евгеньевна стали победителями XXVII Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед — 2024»


3 мая 2024

Региональный профориентационный суперпроект «Арктическая фудтех-школа — 2024» прошёл экватор

На базе Естественно-технологического института Мурманского арктического университета — соорганизатора и генерального партнера регионального профориентационно-образовательного суперпроекта «Арктическая фудтех-школа» — прошел полуфинал.


2 мая 2024

Студенты-технологи МАУ набираются опыта на предприятиях региона

Студенты-технологи направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» под руководством старшего преподавателя кафедры ТПП Ильи Бензика и младшего научного сотрудника НИЛ «Химии и технологии морских биоресурсов» Юлии Аллояровой посетили ЗАТО Североморск и познакомились с технологией производством молочной продукции на предприятии АО «Североморский молочный завод».


9 апреля 2024

Представители ЕТИ МАУ — участники межрегионального симпозиума

Ученые Естественно-технологического института МАУ приняли участие в работе II Межрегионального симпозиума «Региональные аспекты рыбного хозяйства» (г. Ар-хангельск, 5 апреля 2024)…


14 марта 2024

Арктическая фудтех-школа МАУ успешно начала свою работу

12 марта в мурманском Центре современного искусства «Сопки 21А» состоялось официальное открытие регионального образовательно-профориентационного проекта «Арктическая фудтех-школа».


5 марта 2024

Арктическая фудтех-школа скоро стартует в МАУ

27 февраля состоялось установочное совещание по формированию программы стартующего в марте профориентационного проекта «Арктическая фудтех-школа», который пройдет в том числе и на базе Мурманского арктического университета.


29 февраля 2024

Арктическая фудтех-школа: новый сезон — скоро открытие

27 февраля состоялось установочное совещание по формированию программы стартующего в марте профориентационного проекта «Арктическая фудтех-школа», который пройдет в том числе и на базе Мурманского арктического университета.


7 декабря 2023

Северные леденцы, замороженный чай и упаковка-трансформер: в МАУ завершился акселератор «Арктика.Суперфуд»

В Мурманске завершилась реализация уникальной для нашего региона акселерационной программы «Арктика.Суперфуд».


23 ноября 2023

Наука может быть не только интересной, но и вкусной!

17 и 18 ноября в рамках всероссийского фестиваля «НАУКА 0+» на кафедре технологий пищевых производств МАУ состоялся ряд интерактивных мероприятий для обучающихся 8, 10 классов МБОУ «Мурмашинская школа № 1» и 5 класса МБОУ «Кадетская школа города Мурманска».


31 октября 2023

Нитраты, дегустация и вкусовой дальтонизм: на кафедре ТПП МАУ проходят мастер-классы для гимназистов

21 октября на кафедре технологий пищевых производств МАУ для обучающихся 10 класса химико-биологического направления гимназии № 7.


25 октября 2023

Команда молодого учёного МАУ Ильи Бензика — в числе финалистов хакатона GoodsForecast.OSA

С 20 по 22 октября на базе «Акселератора Возможностей», крупного оператора и организатора инвестиционных мероприятий, куратора инновационного блока при ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы» при спонсорской поддержке компании GoodsForecast прошел онлайн-хакатон GoodsForecast.OSA.


29 мая 2023

Студентка МГТУ Анастасия Мордасова — победитель олимпиады «Я — профессионал»

Студентка 3 курса Естественно-технологического института МГТУ Анастасия Мордасова — победитель шестого сезона студенческой олимпиады «Я — профессионал»


24 мая 2023

Команда Кафедры ТПП МГТУ — в составе правления регионального общества биотехнологов

В Мурманске состоялась I Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития биотехнологий на федеральном и региональном уровне».


22 мая 2023

Молодые исследователи МГТУ заняли весь пьедестал секции «Химико-технологические проблемы» на конференции «Проблемы Арктического региона»

Молодые исследователи ЕТИ МГТУ заняли весь пьедестал почета секции «Химико-технологические проблемы» XX Международной научной конференции студентов и аспирантов «Проблемы Арктического региона»


16 мая 2023

В МГТУ определили победителей первой Арктической фудтехшколы

В Конгресс-центре МГТУ состоялся финал профориентационного конкурса-игры «Арктическая фудтехшкола». Два месяца длилась образовательная программа, участие в которой приняли 9 команд, три из которых приехали в столицу Заполярья из Санкт-Петербурга, для участия в финале.


6 мая 2023

В Арктическом НОЦ с участием МГТУ обсудили вопросы здорового питания северян

Представители Естественно-технологического института МГТУ приняли участие в работе круглого стола НОЦ мирового уровня «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования» по формированию предложений по стимулированию развития рынка функциональных продуктов питания в Российской Федерации


3 мая 2023

Хакатон «Арктическая фудтехшкола» — вкусный полуфинал

28 апреля в СОШ № 1 п. Мурмаши прошел полуфинал проекта «Арктическая фудтехшкола». Всю неделю перед полуфиналом команды — участницы проекта на базе своих школ, а некоторые — на базе кафедры ТПП МГТУ, готовили опытные образцы задуманных новинок пищевой продукции на основе регионального сырья.


27 апреля 2023

Подготовка к полуфиналу — день первый: хакатон «Арктическая фудтехшкола»

24 апреля на кафедре технологий пищевых производств прошел первый день хакатона проекта «Арктической фудтехшкола».


24 апреля 2023

Деловые колбаски, Питерские пышки и Мурмусики: при поддержке МГТУ продолжается Арктическая фудтехшкола

14 апреля в средней общеобразовательной школе
№ 1 п. Мурмаши состоялась первая питч-сессия участников профориентационного
проекта «Арктическая фудтехшкола».


12 апреля 2023

Продолжается сотрудничество МГТУ и НОЦ «Российская Арктика»

Сотрудничество с НОЦ «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования» помогает ученым кафедры «Технологии пищевых производств» расширять профессиональные компетенции


Новости: 1—20 из 30