Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На базе МАУ стартовал чемпионат профмастерства группы ОСК

  • 26 сентября 2023
  • 1006
На базе МАУ стартовал чемпионат профмастерства группы ОСК

В Мурманске стартовал VIII открытый корпоративный чемпионат профессионального мастерства работников обществ группы ОСК. Для соревнований организованы три площадки: 35 судоремонтный завод - учебный участок СПО «Арктика»,
Мурманский арктический университет и Мурманский индустриальный колледж. 

Организатором мероприятия выступает филиал «35 СРЗ» АО «ЦС «Звездочка». Профессиональные компетенции продемонстрируют более 250 участников и экспертов из 27 предприятий России, в том числе студенты и работники Мурманска и области.

Состязаться корабелы будут в 9 номинациях: «Сборка корпусов металлических судов», «Сварочные технологии», «Судовой электромонтаж», «Бережливое производство», «Рекрутинг», «Инженерный дизайн CAD», «Управление жизненным циклом изделия», «Инженер-технолог в машиностроении» и «Реверсивный инжиниринг и аддитивное производство». Участники
чемпионата – работники обществ группы ОСК до 35 лет. Победители будут представлять Объединенную судостроительную корпорацию на национальном чемпионате профессионального мастерства.

26 сентября в Мурманском арктическом университете приступили к работе участники четырех площадок по компетенциям: «Бережливое производство», «Инженер-технолог в машиностроении», «Управление жизненным циклом изделия» и «Рекрутинг».

Как отметили организаторы, первый день работы площадок – это всегда проведение организационных собраний. Команды знакомятся, главные эксперты проводят инструктажи и жеребьевки, участники проверяют работоспособность рабочих мест, работоспособность программного обеспечения и оборудования. В этом году в состав чемпионата включена новая компетенция - «Инженер-технолог в машиностроении». Первопроходцами стали 5 участников из Северодвинска, Мурманска и Санкт-Петербурга.

Напомним, Мурманский арктический университет имеет многолетние партнерские связи с ведущими судоремонтными предприятиями региона, на которых работают выпускники вуза, и сегодня в структуру кафедры судовых энергетических установок Морской академии МАУ входит сектор судоремонта.

Фото: ОСК
Поделитесь ссылкой