Состав научно-педагогических работников образовательной программы Продукты питания животного происхождения. Технологии продуктов из водного сырья
Ф.И.О. преподавателя, реализующего программу | Должность преподавателя | Перечень преподаваемых дисциплин | Уровень образования | Квалификация | Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника | Учёная степень педагогического работника | Учёное звание педагогического работника | Сведения о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке педагогического работника | Общий стаж работы | Стаж работы педагогического работника по специальности | Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Мачкарина Ольга Дмитриевна |
Профессор | Методология исследовательской деятельности Педагогика высшей школы |
Высшее, специалитет | Преподаватель истории и обществоведения | История, историк | доктор философских наук | профессор | 1.Свидетельство А2-2019/859, 2019 г. о подготовке по программе А-2 «Подготовка, оценка компетентности и дипломирование моряков», ФГБОУВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138579 от 21.12.2022г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам»,16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141111 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 4. Удостоверение о повышении квалификации № 353102644970 от 31.05.2023 г. «Инклюзивное образование в вузе», 36 часов, ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет» |
35 | 35 | 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания ( Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания); 04.04.01 Химия (Физическая и коллоидная химия) 06.04.01 Биология (Микробиология и биохимия) 15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств (Цифровые технологии в производстве) 35.04.07 Водные биоресурсы и аквакультура (Морские биоресурсы и марикультура) 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения (Системы холодоснабжения) 09.04.01 Информатика и вычислительная техника (Компьютерный анализ и интерпретация данных. Data Science) 26.04.01 Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства (Логистика и управление цепями поставок шльфовых проектов в нефтегазовой отрасли) 13.04.02 Электроэнергетика и электротехника (Электроэнергетика,Цифровая трансформация электроэнергетики) 08.04.01 Строительство (Промышленное и гражданское строительство) 08.03.01 Строительство (Автомобильные дороги) 1.5.16. Гидробиология (Гидробиология) 4.3.3. Пищевые системы (Пищевые системы) 2.5.19 Технология судостроения, судоремонта и организация судостроительного производства (Технология судостроения, судоремонта и организация судостроительного производства) 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (Пищевые системы, Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ) 26.06.01 Техника и технологии кораблестроения и водного транспорта (Эксплуатация водного транспорта, водные пути сообщения и гидрография) 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии продуктов из водного сырья) 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (Автомобили и автомобильное хозяйство ) 26.05.06 Эксплуатация судовых энергетических установок (Эксплуатация главной судовой двигательной установки) 11.05.01 Радиоэлектронные системы и комплексы (Радиоэлектронные системы передачи информации) |
Корчунов Валерий Валерьевич |
Доцент | Документооборот на предприятиях | Высшее, специалитет | Инженер-технолог | Технология рыбы и рыбных продуктов | Кандидат технических наук | отсутствует | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 512405222933 от 20.10.2020г. «Обучение по охране труда для педагогических работников», 72 часа, ФГБОУ ВО «МГТУ 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138560 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141091 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
22 | 22 | 19.03.01 Биотехнология (Пищевая биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |
Аллояров Константин Борисович | Доцент | Оптимизация технологических процессов и пла-нирование экспе-римента Подготовка и сдача государственного экза-мена |
Высшее, специалитет | Инженер-технолог | Технология рыбных продуктов | Кандидат технических наук | отсутствует | 1. Свидетельство А2-2020/1104, 2020 г. о подготовке по программе А-2 «Подготовка, оценка компетентности и дипло-мирование моряков», ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного фло-та имени адмирала С.О. Макарова » | 19 | 14 | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |
Дубровин Сергей Юлианович |
Профессор | Современное состояние сырьевой базы рыбной от-расли Современные пищевые и био-логически актив-ные добавки Современные пищевые добавки Инновации в сфе-ре технологий переработки сы-рья животного происхождения Современные процессы пищевых производств Научно-исследовательская работа (ч. 1) Научно-исследовательская работа (ч. 2) Преддипломная |
Высшее, специалитет | Инженер-технолог | Технология рыбных продуктов | Кандидат технических наук | Доцент | 1. Диплом о профессиональной переподготовке № 510400000617 от 21.12.2020 г. «Специалист по государственному и муниципальному управлению», 502 часа, ФГАОУ ВО «МГТУ» 2. Свидетельство А2-2020/1169, 2020 г. о подготовке по программе А-2 «Подготовка, оценка компетентности и дипломирование моряков», ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 510400000974 от 09.11.2020 г. «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления», 72 часа, ФГАОУ ВО «МГТУ» 4. Удостоверение о повышении квалификации № 51040001043 от 14.11.2020 г. «Организация обучения должностных лиц и специалистов по охране труда», ФГАОУ ВО «МГТУ» 5. Удостоверение о повышении квалификации № 510400001080 от 20.11.2020 г. «Применение здоровьесберегающих технологий в образовательной деятельности», 72 часа, ФГАОУ ВО «МГТУ» 6. Удостоверение о повышении квалификации № 353500000156 от 27.11.2020 г. «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» («Инклюзивное образование в вузе»), 72 часа, ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет» 7. Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам, Мурманский арктический государственный университет, 2022. 8. Оказание первой помощи, Мурманский арктический государственный университет, 2022. |
40 | 40 | 19.03.01 Биотехнология (Пищевая биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |
Лейко Николай Николаевич | Доцент | Компьютерные технологии в науке и образовании | Высшее, специалитет | Инженер путей сообщения-электромеханик. Инженер-экономист | Электрификация железнодорожного транспорта. Экономика и управление на транспорте | Кандидат технических наук | отсутствует | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138567 от 21.12.2022г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам»,16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141098 от 22.12.2022г. «Оказание первой помощи»,16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
53 | 17 | 04.04.01 Химия, профиль (Физическая и коллоидная химия) 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль (Проектирование и эксплуатация систем автоматизации производственных процессов) |
Волченко Василий Игоревич |
Профессор | Современные методы исследования рыбы и рыбных продуктов Оптимизация технологических процессов и пла-нирование эксперимента Современные методы расчёта технологических процессов Научно-исследователь-ская работа (ч. 1) Научно-исследователь-ская работа (ч. 2) Преддипломная практика Подготовка и сдача государ-ственного экза-мена Подготовка к процедуре защи-ты и защита вы-пускной квали-фикационной ра-боты |
Высшее, специалитет | Инженер-технолог | Технология рыбы и рыбных продуктов | Кандидат технических наук | Доцент | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 510400001077 от 20.11.2020 г. «Применение здоровьесберегающих технологий в образовательной деятельности», 72 часа, ФГАОУ ВО «МГТУ» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 340000080874 от 01.12.2021 г. «Технологии создания цифровых образовательных ресурсов», 72 часа, ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет» 3. Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам, Мурманский арктический государственный университет, 2022. 4. Оказание первой помощи, Мурманский арктический государственный университет, 2022. |
22 | 22 | 19.03.01 Биотехнология (Пищевая биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |
Гроховский Владимир Александрович |
Заведующий кафедрой технологий пищевых производств | Инновации в сфере технологий переработки сырья животного происхождения Научно-исследовательская работа (ч. 1) Научно-исследователь-ская работа (ч. 2) Преддипломная практика Подготовка к процедуре защиты и защита вы-пускной квалификационной работы |
Высшее, специалитет | Инженер-технолог | Технология рыбных продуктов | Доктор технических наук | Профессор | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 510400001079 от 20.11.2020 г. «Применение здоровьесберегающих технологий в образовательной деятельности», 72 часа, ФГАОУ ВО «МГТУ» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 340000080876 от 01.12.2021 г. «Технологии создания цифровых образовательных ресурсов», 72 часа, ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138528 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 4. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141059 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
52 | 39 | 19.03.01 Биотехнология (Пищевая биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |
Ершов Михаил Александрович |
Доцент | Современные методы расчёта технологических процессов Подготовка и сдача государственного экза-мена |
Высшее, специалитет | Инженер-технолог | Технология рыбы и рыбных продуктов | Кандидат технических наук | отсутствует | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 512405222930 от 20.10.2020 г. «Обучение по охране труда для педагогических работников», 72 часа, ФГАОУ ВО «МГТУ» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138537 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в проти-водействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141068 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
27 | 16 | 19.03.01 Биотехнология (Пищевая биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |
Чечурина Майя Николаевна |
Профессор | Разработка и управление проектами | Высшее, специалитет | Инженер-электрик | Автоматические, телемеханические, электроизмерительные приборы и устройства | Доктор экономических наук | Профессор | 1. Удостоверение о повышении квалификации №160300008604 от 24.05.2021 г. « Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин », 144 часа, АНО ВО «Университет Иннополис», г. Иннополис 2. Удостоверение о повышении квалификации №513103138649 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации №513103141181 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
51 | 50 | 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника (Электроснабжение) 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника ( Энергообеспечение предприятий ) 13.04.02 Электроэнергетика и электротехника (Цифровая трансформация электроэнергетики, Электроэнергетика) |
Ускова Инга Владимировна | Доцент | Пищевая микробиология | Высшее, специалитет | Инженер-технолог | Технология рыбных продуктов | Кандидат биологических наук | Доцент | 1.Удостоверение о повышении квалификации № 510400001135 от 19.12.2020 г. «Внедрение, функционирование и повышение эффективности системы собственного контроля, основанных на принципах НАССР», 72 часа, ФГАОУВО «МГТУ» 2. Удостоверение о повышении квалификации №510400001354 от 21.06.2021 г. «Современные подходы к организации воспитательной работы в образовательной организации высшего образования», 72 часа, ФГАОУВО «МГТУ» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138637 от 21.12.2022г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам»,16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 4. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141169 от 22.12.2022г. «Оказание первой помощи»,16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 5.Удостоверение о повышении квалификации № 352420007234 от 31.05.2023 г. «Инклюзивное образование в вузе», 36 часов, ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет» |
32 | 22 | 19.03.01 Биотехнология (Пищевая биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |
Петров Борис Фёдорович | Профессор | Современные пищевые и биологически активные добавки Современные пищевые добавки Технологическая практика Научно-исследовательская работа (ч. 1) Научно-исследовательская работа (ч. 2) Преддипломная практика Подготовка и сдача государ-ственного экза-мена Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной ра-боты |
Высшее, специалитет | Инженер-технолог | Технология рыбных продуктов | Кандидат технических наук | Доцент | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 510400001351 от 21.06.2021 г. «Современные подходы к организации воспитательной работы в образовательной организации высшего образования», 72 часа, ФГАОУ ВО «МГТУ» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138594 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141126 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
30 | 26 | 19.03.01 Биотехнология (Пищевая биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |
Похольченко Вячеслав Александрович | Заведующий кафедрой технологического и холо-дильного оборудования | Современные приоритеты пищевых производств | Высшее, специалитет | Инженер-технолог | Технология рыбы и рыбных продуктов | Кандидат технических наук | Доцент | 1.Диплом о профессиональной переподготовке №512402759479от 24.06.2017 г. по программе преподавания дисциплин, связанных с проектированием, конструированием и расчетом технологических процессов, машин и аппаратов, холодильной, криогенной техники, инженерных объектов и систем жизнеобеспечения, в образовательных организациях высшего образования, ФГБОУВО «МГТУ» 2. Свидетельство А2-2019/870, 2019 г. о подготовке по программе А-2 «Подготовка, оценка компетентности и дипломирование моряков», ФГБОУВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» 3.Удостоверение о повышении квалификации №510400001084 от 20.11.2020 г. «Применение здоровьесберегающих технологий в образовательной деятельности », 72 часа, ФГАОУВО «МГТУ» 4. Удостоверение о повышении квалификации №510400001310 от 15.04.2021 г., «Управление проектами в университете», 72 часа, ФГАОУВО «МГТУ» 5. Удостоверение о повышении квалификации №510400001353 от 21.06.2021 г. «Современные подходы к организации воспитательной работы в образовательной организации высшего образования», 72 часа, ФГАОУВО «МГТУ» 6. Удостоверение о повышении квалификации № 340000080896 от 01.12.2021 г. «Технологии создания цифровых образовательных ресурсов», 72 часа, ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет» 7. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138599 от 21.12.2022г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам»,16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 8. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141131 от 22.12.2022г. «Оказание первой помощи»,16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
20 | 20 | 19.03.01 Биотехнология (Пищевая биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |
Малаева Анна Владимировна | Доцент | Специализирован-ный иностранный язык | Высшее, специалитет | учитель английского языка | Филология | Кандидат педагогических наук | отсутствует | 1. Удостоверение о повышении квалификации №5120405222935 от 20.10.2020 г., «Обучение по охране труда для педагогических работников», 72 часа, ФГАОУ ВО «МГТУ» 2. Удостоверение о повышении квалификации №353102049894 от 15.06.2022 г. «Инклюзивное образование в вузе», 72 часа, ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет». 3. Удостоверение о повышении квалификации №513103138576 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 4. Удостоверение о повышении квалификации №513103141108 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
27 | 27 | 19.03.01 Биотехнология (Пищевая биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |
Марьева Майя Владимировна | Доцент | Саморазвитие и планирование карьеры | Высшее, специалитет | Учитель русского языка и литературы | Русский язык и литература | Кандидат филологических наук | Доцент | 1. Свидетельство А2-2020/1192, 2020 г. о подготовке по программе А-2 «Подготовка, оценка компетентности и дипломирование моряков», ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 340000080890 от 01.12.2021 г. «Технологии создания цифровых образовательных ресурсов», 72 часа, ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 353102049897 от 15.06.2022 г. «Инклюзивное образование в вузе», 72 часа, ФГБОУ ВО «Череповецкий государ-ственный университет». 4. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138578 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 5. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141110 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
18 | 18 | 19.03.01 Биотехнология (Пищевая биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |
Волков Владимир Вален-тинович | Доцент | Организационное поведение | Высшее, специалитет | учитель истории, со-циологических дисциплин и английского языка | История и английский язык | Кандидат социологических наук | отсутствует | 1. Удостоверение о повышении квалификации №340000080873 от 01.12.2021 г. «Технологии создания цифровых образовательных ресурсов», 72 часа, ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации №353102049792 от 15.06.2022 г. «Инклюзивное образование в вузе», 72 часа, ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет». 3. Удостоверение о повышении квалификации №513103138517 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 4. Удостоверение о повышении квалификации №513103141048 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
30 | 30 | 19.03.01 Биотехнология (Пищевая биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |
Димова Виктория Витальевна | Доцент | Управление качеством | Высшее, специалитет | Инженер-технолог | Технология рыбных продуктов | Кандидат технических наук | отсутствует | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 353102049595 от 01.06.2022 г. «Взаимодействие куратора практики с обучающимся инвалидом, в том числе с применением дистанционных технологий», 72 часа, ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет» | 31 | 11,5 | 19.03.01 Биотехнология (Пищевая биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания ( Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания) |
Греков Игорь Евгеньевич | Доцент | Подготовка к процедуре защи-ты и защита выпускной квали-фикационной ра-боты | Высшее, специалитет | Инженер-технолог | Технология рыбных продутов | отсутствует | отсутствует | 1. Удостоверение о повышении квалифика-ции № 512405222247 от 12.04.2019 г. «Электрон-ная информационно-образовательная среда», 72 часа, ФГБОУ ВО «МГТУ» 2. Удостоверение о повышении квалификации № ХАССП/82-7/2023 от 07.07.2023 г. в рамках семинара по курсу "Новая версия стандарта на системы ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2023: внедрение и сертификация", 16 час, АНОО ДПО УКС "ВНИИС" | 31 | 10 | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |