Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Круглый стол «Философия Мартина Хайдеггера: пути, проблемы, опыт освоения (в честь 130-летия Мартина Хайдеггера)»

  • 28 октября 2019
  • 4334

25 октября состоялся круглый стол Мурманского отделения Российского философского общества «Философия Мартина Хайдеггера: пути, проблемы, опыт освоения (в честь 130-летия Мартина Хайдеггера)».

26 сентября 1899 года родился Мартин Хайдеггер, который является одним из самых загадочных философов XX века. Пожалуй, ни одна фигура в истории современной мысли, обладая сопоставимой известностью, не вызывала таких противоположных оценок: от признания его величайшим философом XX века (и тайным королём философии) до резкого неприятия и обвинений в нарочитой сложности мысли и туманности языка.

Круглый стол Мурманского отделения РФО был приурочен к 130-летнему юбилею Хайдеггера. В ходе групповой дискуссии поднимались как философско-антропологические и онтологические, так историко-философские вопросы. В ходе обсуждения ставились проблемы: обретения подлинного (=поэтического) модуса бытия в Арктике, осмысления временности, прояснения связи Со-бытия (Ereignis) и движения (осуществления), соотношения повседневность и игры и др. В онлайн формате в мероприятии приняла участие выпускница аспирантуры Института философии СПбГУ и переводчик Александра Сергеевна Никулина.

Поделитесь ссылкой